Сенатор от Крыма назвала ожидаемой ликвидацию федерального округа

16:21 Июль 28, 2016

Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного федерального округа. В его состав вошёл Крымский федеральный округ.

Как пояснила в интервью радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, «объединение округов произошло в целях выстраивания единой управленческой системы в условиях бюджетной оптимизации».

«Крым и Севастополь — это российские регионы, которые сегодня динамично вписываются в Южный федеральный округ. Поэтому ничего особенного не произошло.  Это ранее обсуждалось. Мы были к этому готовы. Для нас, для крымчан, ничего неожиданного не произошло», — рассказала сенатор.

По её словам, объединение округов и кадровые перестановки — это закономерный процесс после завершения первого этапа адаптации Крыма к российскому законодательству: «Мы можем твёрдо сказать, что решение первоочередных задач в Крыму и Севастополе состоялось».

Руководителем Южного федерального округа остается бывший генпрокурор России Владимир Устинов, который занимает этот пост с 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

ЮФО был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число сократилось до шести. После объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus