Участники блокады Крыма не хотят пускать ремонтников к повреждённым ЛЭП

07:02 Ноя. 23, 2015

Восстановительные бригады смогут работать только на двух линиях электропередачи, которые не обеспечивают энергией полуостров.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилёв, он же — один из организаторов блокады Крыма.

«Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведёт в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить», — сказал Джемилёв в интервью местным СМИ.

Ранее один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов  заявлял, что ремонтников не допустят к ЛЭП, пока Порошенко не отменит закон о свободной экономической зоне «Крым».

Полуостров остался без энергоснабжения в ночь на субботу. Согласно данным из Киева, причиной стали подрывы на Украине опор линий электропередачи. Власти Крыма ввели режим ЧС. В настоящее время все крупные города уже подключены к электроснабжению, но из-за нехватки введены графики отключения. Все соцобъекты подключены к резервным источникам питания. Сегодня в регионе выходной день.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus