В Крыму просят обязать все госкомпании начать работать на территории республики

17:46 Авг. 16, 2016

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Если это сделают все крупные корпорации, западные страны не смогут ввести против них санкции.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Никто не предлагает корпорациям заходить в Крым поодиночке. Мы говорим, что всё  должно быть консолидировано, вместе, как это сделали авиационные компании. Невозможно себе представить, что все банки РФ, все корпорации, государственные в том числе, окажутся под полными санкциями, потому  что это будет катастрофа для всей мировой экономики», - уверен Мурадов.

Он назвал лукавством и дезертирством оправдания компаний, не желающих осуществлять свою деятельность в Крыму.

«Я говорю о всей системе. На мой взгляд, должно быть принято  постановление правительства, по которому все государственные корпорации  или с преимущественным государственным участием: банки, корпорации,  организации заходят консолидировано в Крым и начинают свою работу», - добавил Мурадов.

Санкции против ряда российских граждан и компаний были введены весной 2014 года, после того как РФ приняла в свой состав республику Крым. Эти меры предусматривают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в «чёрные списки», а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с российскими организациями, в том числе работающими в Крыму. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus