Власти Крыма испытали гордость за республику после выхода банкноты с видами полуострова

12:25 Дек. 23, 2015

Центробанк РФ выпустил 100-рублёвую купюру с QR-кодом в честь Крыма и Севастополя. В пресс-службе ЦБ рассказали, что тираж банкноты составляет 20 миллионов штук.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет, жители полуострова испытали гордость после появления новой купюры.

«Гордость. Гордость за республику. Гордость за страну. Я уверен, что эта банкноты будут пользоваться огромным спросом, в том числе и у нумизматов», - сказал он.

Михаил Шеремет предположил, что новые банкноты будут пользоваться огромной популярностью, а поскольку тираж ограничен, скорее всего, их разберут на сувениры.

«Я думаю, что она разойдётся по нумизматам быстрее, чем она дойдет до потребителя. Я думаю, что я не одинок, и все крымчане разберут себе на сувениры эти банкноты», - сказал первый вице-премьер региона.

Как сообщили в ЦБ, на крымской стороне купюры изображён замок «Ласточкино гнездо». На севастопольской стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus