В компании Coca-Cola считают популистскими заявления о введении акцизов на газировку

14:57 Дек. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

В ответ на санкции США в Госдуме предложили ограничить пользование картами Visa и MasterCard и ввести акцизы на продажу Pepsi и Coca-Cola.

С таким заявлением выступил первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов.

Между тем как рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов, подобные предложения со стороны чиновников звучат уже не в первый раз.   

«Если посмотреть в целом количество заявлений, которые делались различными депутатами в течение года относительно разных западных компаний, наверное, они исчисляются десятками. К сожалению, а может быть, к счастью, это всего лишь заявления. Пока никаких акцизов нет на продажу газированных напитков. Следующий год будет предвыборный, и подобные заявления будут звучать все чаще и чаще», - сказал Кравцов.

Он также отметил, что в России у компании Coca-Cola работают 12 заводов и около 13 тысяч сотрудников.  

«Если брать Pepsi, у них еще и молочный бизнес. У них около 40 заводов, еще больше людей. В смежных отраслях занято в 6 раз больше. Это и маркетинг, производство рекламы, упаковки, торговые сети, продажи. Если брать наши только 2 компании, то порядка 1 – 1,5 млн человек останутся без работы», - подчеркнул Кравцов.

В свою очередь депутат Емельянов также полагает, что надо иметь в виду и авиапромышленность. «По крайней мере закупку американских вертолётов надо запретить в России. Ну, и думать, что делать с самолётами Boeing, как их потихоньку заменять», - сказал он.

Ранее стало известно, что под секторальные санкции США попали 34 физических и юридических лица, в том числе зарубежные «дочки» ВТБ и Сбербанка, а также «Яндекс.Деньги», ВТБ 24, Рособоронэкспорт, «Оборонпром» и крымские винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus