Пройти через турникет метро Москвы стало возможно, используя банковскую карту

13:42 Дек. 28, 2015

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Для прохода достаточно приложить её к турникету. В пилотном режиме проект запущен на открытой сегодня станции «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Бесконтактная оплата проезда запущенна совместными усилиями банка ВТБ24, Visa и технического интегратора Бриз Технологии.

Для прохода на станцию теперь достаточно приложить платежную карту ВТБ24 к считывающему устройству турникета, и с банковского счёта клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена.

Как сообщается в пресс-релизе ВТБ24, полученном радиостанцией «Говорит Москва», бесконтактные платежные карты Visa payWave созданы на базе микропроцессорной технологии и обладают всеми преимуществами чиповых карт, включая высокую безопасность и защиту от подделки.

В ближайшее время аналогичная технология будет реализована еще на ряде станций.

«Мы рассчитываем, что этот положительный опыт уже к весне 2016 года будет распространён ещё на несколько десятков станций столичной подземки. В дальнейших планах – возможность бесконтактной оплаты на любом турникете каждой станции московского метрополитена», - подчеркнул в сообщении заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus