Московский метрополитен закупил 6 тысяч литров концентрированного дезинфицирующего средства

13:04 Март 18, 2020

В перерасчете на готовый раствор это составляет 1,2 млн литров. Такой объём можно сравнить с семью железнодорожными цистернами повышенной ёмкости.

При этом в ближайшее время будет закуплено дополнительное количество такого средства. Оно обладает высокой антимикробной и антивирусной активностью, в том числе действенно против особо опасных инфекций. Средство рекомендовано для использования Роспотребнадзором.

Абсолютно все элементы инфраструктуры, с которыми в поездке взаимодействуют пассажиры, тщательно дезинфицируются с использованием этого средства, не менее одного раза в 1,5  2 часа. Особое внимание уделяется ручкам входных дверей, терминалам для оплаты банковскими картами, турникетам, поручням эскалаторов. АПБ дезинфицируются один раз в час. Генеральная уборка пассажирской зоны станций проводится ночью. Дезинфицируют и моют вагоны поездов. Сегодня в подземке принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов, благодаря этому оно остается одним из самых безопасных общественных пространств. Ранее метрополитен обеспечил весь штат своих кассиров – более 3,7 тысяч человек – санитайзерами для рук.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus