В общественном транспорте Подмосковья усилили меры дезинфекции

14:10 Март 10, 2020

Фото: Мострансавто

Это сделано для профилактики вспышки вирусных инфекций в весенний период.

Об этом сообщила радиостанции «Говорит Москва» первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. По её словам, перед выходом на линию в салонах автобусов, трамваев, троллейбусов, электричек, а также такси проводят обработку поручней, перил, ручек и подлокотников. Она отметила, что такая дезинфекция проводится дважды в день. Кроме того, в поездах «Ласточка» и «Иволга» при помощи ультрафиолета обеззараживают воздух.

«Обращаем внимание пассажиров, что для профилактики вирусных заболеваний необходимо использовать одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа, мыть руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми, проводить дезинфекцию гаджетов, оргтехники и поверхностей, к которым прикасаетесь».

Также Кротова рассказала, что машинисты и водители наземного транспорта каждый день проходят медосмотр перед сменой, а всем кассирам и контролёрам выдают антисептические средства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus