Сообщения об отмене экскурсий в Москве из-за коронавируса оказались фейком

13:33 Март 6, 2020

Гиды, работающие в столице с иностранными туристами, сообщили «Говорит Москва», что получили мобильную рассылку об отмене всех подобных мероприятий с участием граждан других государств.

В пресс-службе Государственного Кремлёвского дворца заявили радиостанции «Говорит Москва», что главная сцена страны работает в штатном режиме.  

«У нас всё идёт строго по заявленному афишному плану репертуарному. Все мероприятия проходят в плановом режиме. Люди в достаточно большом количестве приходят. Всё в порядке. Никаких ограничений не было введено на данный момент».

Музей Московского Кремля, по информации пресс-службы, также проводит экскурсии без каких-либо ограничений.

«Музей по собственной инициативе ничего не отменяет. У нас все экскурсии, все лекции запланированные, всё происходит. На сайте билеты доступны, как отдельные, так и экскурсионные. Никаких ограничений на иностранных граждан нет».

Гид из Звёздного городка, пожелавший остаться анонимным, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что руководство обсуждало варианты профилактики вируса, но окончательного решения пока нет.

«Официально такого распоряжения нет. Такие вопросы поднимались, но официально не было ничего сказано. Заявки у нас есть на март. Говорили насчёт масок, чтобы дети приезжали в масках, может быть бахилы, может быть, поменять объекты посещения, где космонавты, но то, что закрыть, вот этого не было».

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин поручил оперативному штабу по коронавирусу работать круглосуточно. Мэру Москвы будут ежедневно представлять доклад о ситуации с распространением, числе заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus