В Мосгордуме назвали оправданной слежку по видеокамерам за потенциальными носителями коронавируса

18:31 Фев. 21, 2020

Фото: РИА Новости

Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что для поиска нарушителей карантина используют систему распознавания лиц.

Этот метод не нарушает прав граждан, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Всё, что происходит, делается абсолютно правильно. Мы имеем дело с неизвестной инфекцией, от которой нет вакцины, которая вызывает смерть у определённой категории людей. Все меры оправданы, людям дают предписания о карантине, а мы каким-то образом должны это отслеживать, вот и отслеживаем. Свобода личности заканчивается там, где начинается свобода других людей. А здесь речь идёт не о свободе, а о жизни и здоровье. Обосновано и отслеживание по видеокамерам. Я считаю, что ничьи права не нарушаются, законодательство не нарушается».

Стебенкова объяснила, почему в связи с эпидемией коронавируса людей помещают на карантин домой, а не в больницу.

«Инфекция передаётся не воздушно-капельным путём, она передаётся при близком контакте. Им достаточно находиться дома, а не в больнице. Скученность в больнице — тоже не самый лучший [вариант — прим. ГМ]».

В Москве на двухнедельный карантин поместили около 2,5 тысячи человек, говорится на сайте столичного градоначальника. Прибывших из Китая изолировали по месту жительства, если у них поднимается температура, их госпитализируют. По официальным данным, в Москве инфицированных коронавирусом нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus