В РАНХиГС объяснили трудности для иностранцев в путешествии по России

15:51 Янв. 29, 2021

Виталий Белоусов/РИА Новости

Новой сложностью стали противовирусные меры.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала профессор РАНХиГС, эксперт по туризму Галина Дехтярь. При этом, отметила она, существует проблема некачественных дорог. Сами экскурсии страдают от отсутствия молодых гидов, заключила эксперт.

«Если мы говорим про иностранных туристов, то речь идёт о том, как международные договоры будут заключены с данными странами. Самое главное, чтобы приехав к нам, они имели соответствующие анализы ПЦР и, возвращаясь к себе, они могли прийти сразу домой, выйти на работу, а не сидеть две недели на карантине. Этот аспект является ключевым при организации продаж отдыха в России. Если мы говорим о развитии туризма, то мы говорим о логистике дорог. Можно приплыть на красивом пароходе, а дальше у них автобусная экскурсия. И автобус скачет по колдобинам. А колдобины снимаются и запоминаются. Ещё один нюанс в том, что многие гиды и экскурсоводы — люди возрастные. Мало молодёжи идёт в гиды и переводчики. За последнее время эта профессия потеряла привлекательность».

Ранее глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова спрогнозировала, что в ближайшие годы в России стоит ожидать большое число иностранных туристов. Сейчас, по её словам, отдых в нашей стране остаётся для зарубежных путешественников «реальной экзотикой».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus