Муж Лаймы Вайкуле заявил, что певица не боится финансовых проверок

15:05 Авг. 17, 2018

РИА Новости

Стало известно, что рабочая группа общественного совета при МВД направила в ведомство запрос о проведении таких мероприятий.

Продюсер и партнёр Вайкуле Андрей Латковский заявил в интервью «Говорит Москва», что деятельность артистки в России полностью законна.

«Не из каких органов к нам не обращались. У нас не происходит концертной деятельности как таковой. Мы в России не только сейчас, но года четыре уже не работаем. Может только, какой-то корпоративчик, а так ничего нет. У нас, если что и происходит, то там всё светло и ясно, платим все налоги так далее».

Как рассказал «Говорит Москва» глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД России Александр Хаминский, он направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву просьбу проверить концертную деятельность Вайкуле на территории России.

«Здесь вопрос не только управления экономической безопасности, но и управления по вопросам миграции МВД. Здесь достаточно непростой механизм доказывания. Необходимо собрать информацию о выступлениях на корпоративных и частных мероприятиях, на афишных гастролях. Установить даты и материалы фото- и видеофиксации. Необходимо запросить пограничную службу ФСБ о датах въезда, выезда. Нужно опросить персонал концертных площадок».

Необходимость проверок автор обращения мотивировал так:

«Если ты заявляешь о своей законопослушности и приверженности законодательству страны проживания, будь любезен уважать законодательство страны, где зарабатываешь деньги. Проверка, безусловно, будет проведена».

На прошлой неделе перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле сказала, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей не предложили.

«Нам, европейцам, ездить в Крым запрещено», - добавила певица. Её заявление вызвало волну критики со стороны русскоязычных пользователей соцсетей и коллег артистки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus