Россияне в Бодруме сообщают об отсутствии помощи со стороны местных властей

09:28 Июль 21, 2017

При этом подземные толчки в Турции всё ещё продолжаются.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва»  рассказал отдыхающий в Бодруме житель РФ по имени Иван.

«Толпа выбегала, падали холодильники, и никто не знал, куда бежать, потому что тут нет ни одного русскоязычного гида или вообще кого-то. Дети спали раздетыми в простынях на улице, и до сих пор трясёт. И не было ни одного предупреждения, сотрудники отеля ничего не говорят, их нет вообще, потом правда нам принесли горячий чай и питьё. Мы вышли все, и турки местные тоже все на улице. Никаких прогнозов. Что нам делать? Мы в растерянности.

Когда это случилось, толчок был очень сильный, я упал просто на землю, меня подняли и вытащили. Падали холодильники, столы, погас свет, и мы взялись за руки и выбежали на улицу спасть детей. Я с супругой и маленькой дочкой 7 лет и мои друзья приехали отдыхать. Мы начали выбивать двери, чтобы вытащить семью. Когда мы бежали, нас трясло, как в автобусе, и до сих пор. Мы очень напуганы, всё неорганизовано. Нам никто ничего не говорит, скорых нет, ничего. Хотя я раненых не вижу. Никто с нами не связывался».

Сегодня ночью в Эгейском море, в 12 километрах от турецкого курортного города Бодрум произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов. По данным американского геологического агентства, это случилось в 1:31 по местному времени. В результате подземных толчков возникло небольшое цунами. Так же сообщается, что из-за землетрясения на курортном греческом острове Кос, расположенного недалеко от турецкого побережья, погибли два человека, ещё несколько пострадали.

По данным властей турецкой провинции Мугла, есть несколько пострадавших. Речь идёт о людях, получивших незначительные травмы. Между тем CNN Turk утверждает, что общее число пострадавших в Бодруме составляет 70 человек. В основном это люди травмированные при падениях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus