Русские туристы в Бодруме до сих пор ночуют на улице после землетрясения

12:32 Июль 23, 2017

Улететь из Турции им предложили только за свой счёт.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил турист из России Иван.

«Мы сейчас здесь находимся, но у нас до 26 путевки. Предложили за свой счёт вылетать через Анталию, ещё как-то. Получается на троих 70 тысяч, по-моему. Накладно. Практически невозможно билеты купить. Обстановка вроде как получше, но вчера вечером был ещё один толчок. Дети опять перепугались, мы на улице спали. Турки местные все уехали из отеля. Ну а мы пока здесь все и не знаем, заходить или нет в номера».

По его словам, сотрудники генконсульства России не связывались с отдыхающими.

«Думали, что Россия за нами самолёт пришлет, своих граждан забрать, потому что это реально не отдых. Никто не обращался к нам. К нам русским никто не подходил, не успокаивал. Такой психологической помощи не было никому. Но дети испуганы. Приедем, будем общаться с психологами. Дети вообще боятся от нас уходить».

Между тем, ранее в генконсульстве России заявили, что ситуация с туристами находится под наблюдением. В Департамент информации и печати МИД России дополнительной информации о ситуации с туристами в Бодруме не предоставили.

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Несмотря на то, что российские туристы при ударе стихии не пострадали, многим из них пришлось провести ночь на пляже из страха перед повторными толчками.

Версия для печати
Новости по теме
министр культуры Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus