Туристы рассказали об отдыхе в Турции после открытия направления

14:52 Авг. 27, 2020

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В стране из-за коронавируса не работают музеи, ночные клубы, не проводятся экскурсии и нет анимации.

Руководитель службы информации «Говорит Москва» Анна Соловьёва в эфире радиостанции рассказала об отдыхе в турецком Бодруме.

«В отеле два раза померили температуру. Они строго выполняют установленные турецкими властями правила, соблюдается социальная дистанция. Бассейн в самом отеле закрыт, работает открытый бассейн. Скученности на пляже нет. Они дезинфицируют все лежаки, столы и стулья. Экскурсии запрещены, их нет. Можно взять в аренду автомобиль, это доступно. В городе Бодрум закрыты все дискотеки и ночные клубы из-за коронавируса. Анимации не было, она тоже запрещена».

В отелях туристы ходят в масках, в связи с коронавирусом также изменились правила в ресторанах, отметила Соловьёва.

«В ресторане друг от друга далеко расставлены столы, в связи с этим они продлили время приёма пищи. В ресторане все должны ходить в масках, снимать её можно только за столом. В связи с коронавирусом шведские столы запрещены. Теперь на раздаче стоит человек, а гость показывает, что ему нужно. У турок везде стоят санитайзеры: на пляже, в баре, в ресторане».

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Открыты полёты в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталию, Бодрум и Даламан. 

Власти Турции заявили о падении турпотока из России в 11 раз за семь месяцев. За это время страна потеряла более 3,4 млн туристов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus