В Стамбуле введён усиленный режим безопасности после взрыва

16:29 Янв. 12, 2016

В результате взрыва в районе площади Султанхмет сегодня утром 10 человек погибли, 15 ранены. Среди пострадавших есть туристы из Германии и Перу. Полиция Стамбула установила, что исполнителем теракта был гражданин Сирии.

Турецкий политолог Тогрул Исмаил в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что сразу же после произошедшего при президенте Турции был собран государственный совет безопасности.

«Полицией Стамбула были приняты усиленные меры. Вертолёты летают над определенными территориями, проверки делаются и так далее. Пока на месте ведётся расследование, место оцеплено. И саперы есть на месте», - сказал Тогрул Исмаил.

Как считает турецкий политолог, несмотря на меры, принимаемые службами безопасности, граждане тоже должны быть предельно бдительными.

«Террор изменил свое лицо, свой облик. Если раньше террористы нападали на военных, на полицию, административные здания, то сейчас речь идёт о нападении на обычных граждан или на туристов. Таких террористов-смертников определить службам безопасности среди толпы очень сложно. Поэтому, я думаю, бдительность должна быть у населения тоже», - добавил он.

Турецкие силовики не исключают, что теракт совершил боевик «ИГ» (террористической организации, запрещённой на территории России). 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus