В Госдуме не ждут отмены антироссийских санкций в 2016 году

11:38 Янв. 16, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что представитель Госдепартамента США Дэниел Фрид заявил о возможной отмене антироссийских санкций в этом году.

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что не стоит относиться к словам координатора Госдепартамента по санкциям Даниэла Фрида серьёзно.

«Седьмая вода на киселе. Всё равно, что замначальника департамента в МИДе скажет, что будут отменены санкции. Решают такие вопросы, как известно, в других кабинетах. На мой взгляд, это сказки для дурачков. И Америка не отменит в отношении нас санкции на протяжении многих-многих лет», - заявил он.

Переговоры помощника президента России Владислава Суркова и замгоссекретаря США Виктории Нуланд Леонид Калашников также назвал «ничего не значащими».

Ранее координатор Госдепартамента по санкциям Даниэл Фрид в интервью порталу «Голос Америки» сказал, что Москва демонстрирует стремление к дипломатическому решению конфликта в Донбассе, после чего санкции против России будут сняты.

Накануне в Калининградской области прошла закрытая встреча помощника президента России Владислава Суркова и замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Переговоры длились шесть часов, их итоги обе стороны оценили как конструктивные. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus