В ОП посчитали слова Силуанова о кризисе 1998 года ударом по авторитету РФ

10:53 Янв. 18, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Минфина, выступая на Гайдаровском форуме, предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года, если бюджет не удастся адаптировать к новым ценам на нефть.

Первый зампредседателя комиссии по социальной политике Общественной палаты Георгий Фёдоров считает, что после таких заявлений Антон Силуанов должен быть отправлен в отставку. Об этом политик рассказал радиостанции «Говорит Москва». Петиция за увольнение министра финансов размещена на сайте «Российской общественной инициативы».

«Это выступление на Гайдаровском форуме показало непрофессионализм господина Силуанова. Слова министра Силуанова ударили по инвестиционной привлекательности РФ, ударили по авторитету государства. Теперь кто из серьезных инвесторов пойдет вкладывать деньги после того, что Силуанов сказал, что грядет фактически дефолт», - сказал Фёдоров.

Он отметил, что министерство финансов должно заранее просчитывать все риски и предусматривать возможные кризисные ситуации в экономике.

«Всё его выступление построено на том, что мы продумаем, какие направления деятельности сокращать. Это показывает то, что Силуанов и его ведомство даже не могли предположить, что такая ситуация в экономике есть, хотя одна из задач ведомства – это как раз стратегическое планирование.  Снятие с себя ответственности и фактически шантаж показывает, что этот человек должен уйти в отставку», - заключил собеседник радиостанции.

Между тем на Азиатском финансовом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство ожидает роста экономики в 2016 году.

«Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес-климата», — отметил Дворкович. По его словам, последние десять лет были весьма успешными для экономики России, что позволило накопить достаточно резервов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus