Путин призвал аккуратно подходить к вопросу перезахоронения Ленина

18:30 Янв. 25, 2016

Нельзя допустить, чтобы это привело к разделению общества. «Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное», — сказал президент, выступая на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

Глава государства также объяснил, почему назвал Владимира Ленина человеком, заложившим атомную бомбу в основание страны.

Так, по словам В.Путина, под бомбой он имел в виду дискуссию между Лениным и Сталиным о госустройстве.

«Мы должны просто внимательно, имея ввиду возможности сегодняшнего дня, анализировать все что было в прежние времена. Но нельзя одной черной краской мазать все, чтобы в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня. Надо внимательно объективно анализировать для того, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены, в будущем. А выстраивать наше государственное строительство, экономику так, чтобы государство только укреплялось. И у нас такая возможность, в том числе с помощью ОНФ есть», - подчеркнул президент.

 21 января Владимир Путин резко высказался об идеях и  результатах деятельности Ленина, которые, по мнению президента, привели к падению исторической России. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил журналистам, что эти слова не должны быть поводом для возмущения, поскольку это личная точка зрения президента.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus