В ОП призвали повысить ответственность служб ЖКХ за неубранный с крыш снег

12:31 Янв. 28, 2016

Фото «Россия сегодня»

Сегодня стало известно, что на Гоголевском бульваре в Москве глыба льда упала на прохожего. Накануне аналогичный инцидент произошёл на Краснопролетарской улице.

Первый запредседателя комиссии Общественный палаты по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артём Кирьянов обвинил коммунальные службы в неэффективной работе и призвал граждан жёстко реагировать на подобные происшествия.

«Ответственность за то, как у нас обеспечивается безопасность граждан в зимний период, лежит на муниципальных службах. Я надеюсь, что человек, который пострадал, получил нетяжёлые травмы и обратится в суд, в том числе, получит все виды компенсаций, предусмотренные законом. Граждане должны заявлять свою жёсткую позицию в судах, получать компенсации. Суды должны тоже отреагировать и компенсировать таким образом, чтобы все понимали, что это страшно. Это не какие-то тысячи рублей, а серьёзные деньги, которые никому не хочется терять», - сказал Кирьянов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что «коммунальные службы традиционно не справляются с ситуацией, и этот год не исключение».

Ранее пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что 13 тысяч коммунальщиков чистят кровли от снега в Москве. По его словам, снег и наледь нужно убрать с 12,5 тысяч крыш в городе. Коммунальные бригады работают в усиленном режиме в условиях резкого потепления.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus