В Забайкальской школе после нападения на отдел полиции рассказали о ранее осуждённых учениках

12:42 Фев. 3, 2016

Накануне несколько воспитанников коррекционной школы-интерната, вооруженные железными прутьями и палками, попытались освободить своего друга, задержанного за хулиганство.

Директор ГОУ «Хилокская школа-интернат» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елена Черникова в интервью радиостанции «Говорит Москва» связала произошедшее с ошибками в системе образования.

«Ошибка в том, что дети, которые отбывают наказание в специальных учреждениях закрытого типа, после того, как освобождают их, опять возвращаются в то учебное учреждение, из которого они уехали. На том основании, что на момент их освобождения им нет 18 лет», - сказала она.

По её словам, летом 2015 года в Хилокскую школу-интернат вернулось трое воспитанников. Как считает директор школы, бывшие осуждённые подростки негативно влияют на других учеников.

«Это ошибка, что этих детей возвращают. Мы же не учреждение какого-то исправительного характера, мы – школа. Коррекционная школа, где обучаются дети с легкой умственной отсталостью», - подчеркнула Елена Черникова.

По поводу нападения подростков на отделение полиции директор школы отказалась давать комментарии до завершения следственных действий.

«Все зачинщики этого происшествия задержаны. Насколько каждый из них виноват — в этом будет разбираться уже следствие», - заключила она.

По данным МВД Забайкалья, в ночь на 2 февраля в полицию обратился воспитатель Хилокской коррекционной школы-интерната. Он сообщил о пятерых пьяных учащихся. Прибывший наряд полиции забрал одного воспитанника в дежурную часть. Через некоторое время ему на выручку пришла агрессивно настроенная группа подростков. Несовершеннолетние разбили несколько камер видеонаблюдения отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus