Госдолг США превысил отметку 19 трлн долларов

14:03 Фев. 3, 2016

Согласно последним данным, опубликованным американским Минфином, администрация президента Барака Обамы пересекла эту линию в конце прошлой недели, пишет The Washington Times.Согласно последним данным, опубликованным американским Минфином, администрация пр

По состоянию на прошлую пятницу точный долг равен 19,013 трлн долларов. Из них 13,7 трлн составляет, так называемый, public debt, держателями которого являются частные лица, а также местные и иностранные корпорации. Остальную часть составляют внутренние государственные заимствования.

В статье отмечается, что президент Обама вступил в должность с долгом в 10,6 трлн долларов и за семь лет пребывания в Белом доме увеличил его более чем на восемь трлн долларов.

При этом в Бюджетном управлении Конгресса США предупредили, что рост долга продолжится. Представители Республиканской партии прокомментировали новые данные, объявив их результатом расточительной политики нынешней президентской команды. В Белом доме отвергли обвинения, отметив, что нынешний рост долга является результатом наследия вздувания бюджета во время президентов-республиканцев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus