Парламент Абхазии призвал политические силы республики к диалогу

15:58 Май 28, 2014

Парламент Абхазии выступил с обращением к жителям республики в связи со «сложившейся в стране сложной общественно-политической обстановкой». Документ обращения находится в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

В тексте обращения депутаты Народного собрания призвали все политические силы Абхазии «к конструктивному диалогу, взаимоуважению и взаимопониманию в целях сохранения общенационального согласия и стабильности государства».

В парламенте республики отметили, что со своей стороны используют все имеющиеся  полномочия для окончательного урегулирования напряженности в обществе.  «Парламент принимает необходимые меры по нормализации и разрешению сложной политической ситуации», - говорится в документе.

27 мая в Сухуми прошел многотысячный митинг оппозиции. Митингующие взяли под контроль здание администрации президента Абхазии и потребовали отставки президента Александра Анкваба, правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий берет на себя временное управление республикой. После захвата здания администрации оппозиция успела получить от президента согласие на отставку правительства, генерального прокурора и глав двух районов республики. Сам президент Александр Анкваб это позднее опроверг. Произошедшие события он расценил как попытку государственного переворота.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus