Акциз на шины убьёт их производство, уверен эксперт

11:27 Фев. 8, 2016

Фото ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что автомобильные шины могут обложить акцизом.

Подобная мера приведёт к росту цен на этот товар, что в конечном итоге серьёзно снизит покупательский спрос. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал главный редактор автомобильного экспертного онлайн-сервиса AMSRUS.ru Сергей Асланян.

«По итогам 2015 года мы можем констатировать сокращение покупки  новой резины на 34% . Это очень серьезное падение продаж новых шин. И введение акциза очень сильно ухудшит ситуацию, потому что шины неизбежно рано или поздно подорожают. Введя акциз,  для того чтобы пополнить бюджет, государство сократит спрос, то есть  убьет сбыт этих самых шин,  сократит сначала их продажи, а потом и производство, а  это приведёт к ещё и к сокращению рабочих мест», - сказал Асланян.

Он назвал автомобилистов «дойными коровами», которых нагружают всё новыми налогами. «Акциз на резину - это проба, за ней последует огромное количество того, что мы сейчас даже предположить не можем. Но как только эта проба состоится, обязательно будут придуманы ещё и акцизы на какие-то другие  компоненты автомобиля, ну и конечно, все остальные виды косвенных налогов», - уверен эксперт.

В понедельник РБК со ссылкой на свой источник сообщило, что в правительстве обсуждают идею внести шины в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом. Речь также идёт о пальмовом масле и газировке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus