В РФ не ждут предсказанного президентом Финляндии миграционного кризиса

10:56 Фев. 14, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее Саули Нийнисте заявил, что ввиду непрекращающегося наплыва беженцев в Европу Россия может стать второй Турцией, через которую проходят основные миграционные потоки.

«Если Анкара закроет границы своей страны или возьмёт под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», - уверен президент Финляндии.

Между тем, как подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Общественного совета при ФМС РФ Владимир Волох, Россия имеет опыт работы с большими потоками миграции и выработала чёткую систему предоставления статуса беженца.

«Те, кто будут ехать на территорию России в поисках лучшей жизни, не смогут попасть или остаться в России. Что касается статуса беженца, Россия эти обязательства выполняет, но это, как правило, 5-7 процентов от общего числа подающих ходатайство. Думаю, описанная президентом Финляндии ситуация маловероятна», - отметил собеседник радиостанции.

Напомним, 12 февраля на конференции по безопасности  в Мюнхене состоялась встреча между премьер-министром России Д.Медведевым и С.Нийнисте. В ходе встречи президент Финляндии заявил о проблемах на границе между странами, связанных с  «незаконной миграцией и контрабандой людей».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus