В Федерации мигрантов обвинили ФМС в искусственном создании очередей

17:50 Фев. 18, 2016

Юрий Смитюк/ТАСС

Сегодня более тысячи мигрантов собрались у здания областного Управления ФМС в Екатеринбурге в надежде получить квоты на временное проживания.

Для стабилизации обстановки были вызваны наряды полиции и ОМОН.

Президент Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что подобные ситуации возникают довольно часто во многих регионах страны. По его словам, ФМС искусственно создаёт такие очереди.

«Мы в курсе. Большая группа людей не может получить легальный статус. А ФМС - это просто закрытое окно, 10-20 человек принимают в день, когда должны принимать 100-200. Это искусственно создаётся, потому что через посредников надо обращаться, а они большую взятку берут, чтобы подать документы и получить статус», - сказал Мухаммад Амин Маджумдер.

В екатеринбургском управлении ФМС рассказали, что в этом году утверждён новый порядок распределения квот временного проживания среди мигрантов. С этого года их распределением занимается межведомственная комиссия, куда входят представители ФСБ, МВД и Центра занятости. Распределение квот происходит каждый четверг по странам.

«Сегодня до обеда их выдавали гражданам Таджикистана. Новый порядок вызвал ненужный ажиотаж среди мигрантов», - объяснила агентству ТАСС замначальника областного Управления ФМС Ольга Петрова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus