В Эстонии прошёл митинг националистов против мигрантов

20:14 Фев. 24, 2016

Акция состоялась в парке Таммсааре в центре Таллина после проведения парада в честь 98-й годовщины независимости Эстонии.

Об этом сообщила корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Прибалтике.

«Сегодня в Таллине практически сразу после парада вооруженных сил на площади Вабадузе, в парке Таммсааре, то есть в непосредственной близости, собрались члены клуба «Воины Одина» и партии Народного  единства. Этот митинг был довольно-таки немногочисленный, человек 20-25.  Пара-тройка полицейских там, безусловно, присутствовали. Никаких инцидентов не было, задержаний тоже. Митинг завершился нормально, ему никто не препятствовал», - рассказал корреспондент.

По его словам, националисты выступили позиции властей Эстонии, которые придерживаются рекомендаций Евросоюза по приёму беженцев, призвали прекратить приток мигрантов и даже потребовали выйти из ЕС.

Это уже не первая подобная акция в Таллине. Например, в митинге 6 февраля приняли участие около 30 тысяч противников массовой миграции в европейские страны, которая наблюдается в последнее время из-за проблем на Ближнем Востоке и в Африке.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus