К аэропорту Жуковский могут провести железную дорогу

14:41 Фев. 26, 2016

О таком намерении заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Сегодня я должен сказать, что есть нюанс, который заключается в пересадке. На автобусе ты должен доехать до железной дороги и дальше в Москву. Если мы решим это проблему, то аэропорт будет развиваться еще быстрее. Мы работаем с РЖД, ищем способы продлить ветку от станции Отдых до аэропорта», - сказал Андрей Воробьев в эфире телеканала "360".

Как сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин, в 2015 году аэропорт Жуковский позволит создать 500 рабочих мест.

«Мы набираем сотрудников с сентября 2015 года. В 2016 году у нас планируется 500 рабочих мест, в 2018 году будет порядка пяти тысяч рабочих мест», - сообщил Евгений Солодилин.

Ранее сообщалось, что аэропорт Раменский, который должен заработать в марте 2016 года, переименуют в Жуковский. Такое решение приняли по инициативе губернатора Андрея Воробьева и в связи с просьбами местных жителей. Пропускная способность аэропорта будет составлять пять-шесть рейсов в день. В воздушной гавани будет 18 стоек регистрации и восемь выходов на посадку. До самолета пассажиров будет доставлять автобус. В здании аэропорта будет работать зона duty free.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus