Аэропорт Жуковский перед Новым годом запустит рейсы в Европу

18:22 Окт. 20, 2016

С 1 ноября подмосковный аэропорт Жуковский начнет принимать и отправлять рейсы в Казань, перелёты будут ежедневными. Пока из воздушной гавани можно улететь только в Минск.

Первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин рассказал телеканалу «360», что число направлений, которые обслуживает аэропорт, увеличится до конца года.

«Мы в этом году планируем еще запустить рейсы в Киргизию, в города Бишкек и Ош, также мы планируем запустить рейсы в Душанбе [Таджикистан]. Перед новогодними праздниками мы планируем запустить рейсы в Европу — это несколько городов, скорее всего, туда попадет Прага, сегодня активно работаем по вопросу Будапешта», — сообщил Солодилин.

Авиакомпании, которые планируют летать из Жуковского, получили допуски уже по 23-м направлениям. В планах также есть и Египет. Если решение о возобновлении авиаперевозок между странами будет принято, то воздушная гавань начнет обслуживать не менее четырех рейсов в день в эту страну.

«Мы планируем, что в начале 2017 года будет принято решение об открытии Египта. Если это произойдет, то на Египет у нас планируется минимум четыре рейса в день в различные города курортные, это как Хургада, так и Шарм-эль-Шейх», — сказал заместитель гендиректора «Рампорт Аэро».

Кроме того, в мае аэропорт планирует начать регулярные рейсы в Турцию. По словам Солодилина, на весь летний сезон запланированы перелеты в Анталью, а также другие европейские и азиатские города.

Ранее сообщалось, что три российские авиакомпании подали заявку на выполнение международных перелетов из аэропорта Жуковский. В общей сложности авиакомпании «Икар», «ВИМ-АВИА» и «Нордавиа» планируют совершать международные перелеты из аэропорта Московской области в 13 стран.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus