В Мособлдуме ждут начала функционирования аэропорта Жуковский в полную мощь к 2025 году

16:48 Май 30, 2016

Фото riamo.ru

До этого времени на аэродроме будет обустроена инфраструктура, обеспечивающая его доступность для пассажиров и крупных самолётов.

Сегодня в Жуковском открылся новый международный аэропорт. Его взлётная полоса составляет 5,5 км и считается самой длинной в Европе.

Депутат Мособлдумы, заместитель председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев поздравил всех жителей региона с этим событием.

«Сегодняшнее открытие – первый этап. На него было запланировано выделить порядка 1,8 млрд рублей, пока вложили только миллиард, ещё 800 млн предстоит. Общая стоимость – 10 млрд рублей», - сообщил Жигарев.

Он рассказал, что планируется запустить первую линию легкорельсового транспорта по маршруту Подольск – Жуковский – Раменское. 

«Дальше мы пойдем по кругу по Московской области», - сообщил депутат Мособлдумы.

Пока пассажиры могут добраться до Жуковского от железнодорожной станции «Отдых» или метро «Котельники», а оттуда - на специальных автобусах до аэропорта. Дорога занимать около часа.

По словам Жигарева, инфраструктура для комфортного доступа пассажиров, а также крупные ангары будут готовы в Жуковском к 2025 году.

«Если спокойно и планомерно это делать, то да, к 2025 году. В любом случае, сейчас уже есть возможность самолётам взлетать и садиться и осуществлять перевозки. Аэропорт сложная транспортная инфраструктура, большое количество работ предстоит ещё сделать. На втором этапе хотят сделать гораздо более вместительные ангары, чтобы обслуживать самолёты, которым нужна эта взлетная полоса большая», - пояснил Кирилл Жигарев.

Планируется, что аэропорт будет действовать в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации. Он создан на базе военного аэродрома в Жуковском. В рамках трёх этапов модернизации планируется построить два пассажирских терминала. Один из них с пропускной способностью 4 млн человек уже готов принимать пассажиров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus