Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший»

07:50 Фев. 29, 2016

Фото twitter.com/EvgenComedian

Голливудский актёр номинировался на премию Американской киноакадемии шесть раз

Это первый «Оскар» в карьере Ди Каприо.

В фильме «Выживший» он сыграл охотника Хью Гласса. Лента также удостоена премии «Оскар» за лучшую режиссуру — статуэтку получил Алехандро Гонсалес Иньярриту и лучшую операторскую работу Эммануэля Любецки.

Обладательницей премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» стала актриса Бри Ларсон. Она получила награду за главную роль в фильме Леонардо Абрахамсона «Комната». Фильм рассказывает о молодой женщине, которая стала жертвой маньяка, родила от него ребёнка. А после побега женщина пытается вернуться к нормальной жизни.

Лучшей актрисой второго плана названа Алисия Викандер за роль в фильме «Девушка из Дании».

Лучшим фильмом стал «В центре внимания» режиссёра Томаса Маккарти. А в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» победил чилийский мульфильм «Медвежья история» Габриэля Осорио и Пато Эскала. Лучшим документальным фильмом стал «Эмми» режиссера Азифа Кападиа. Статуэтку за лучший неанглоязычный фильм получил Ласло Немеша  и его «Сын Саула».  

Сразу несколько наград получил и «Безумный Макс» — «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучший монтаж», «Лучший грим и причёски», «Лучшая работа художника» и «Лучший дизайн костюмов».

Лучшей песней к фильму стала композиция Сэма Смита «Writing’s on the Wall». Награду за лучшую музыку к фильму взял Эннио Морриконе за музыкальное оформление фильма «Омерзительная восьмерка».

Премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий получили Джош Сингер и Томас Маккарти за фильм «В центре внимания». Статуэтку за лучший адаптированный сценарий отдали Чарльзу Рэндольфу и Адаму Маккей, режиссёру и сценаристу фильма «Игра на понижение».

Лучшие визуальные эффекты — «Из машины». 

88-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в голливудском театре «Долби».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus