Российский кинокритик назвал оскароносную работу Ди Каприо выдающейся

11:22 Фев. 29, 2016

Фото Zuma\TASS

Ранее сообщалось, что голливудский актёр получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший».

Кинокритик Стас Тыркин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что киноакадемики премии «Оскар» любят актёрские трансформации подобные тем, что показал Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший».

«Когда актёр сам на себя не похож, когда он страдает, выполняет какие-то страшные трюки и рискует жизнью – это всё большой бонус. Как бы сейчас не издевались над Ди Каприо наши критики на тему того, что это приз по совокупности заслуг, я считаю, что эта работа вполне себе выдающаяся, которая останется в истории кино так же, как и работа режиссера Алехандро Иньярриту», - добавил он.

По его словам, «Оскар» в этом году был полон неожиданностей.

«Я не понимаю тех, кто говорит, что всё было предсказуемо. То, что глубокий старик Морриконе, который написал уже музыку к 500 фильмам и никогда не получал «Оскара» и даже получил почётного «Оскара», что означает, что с ним уже простились, — и тут получает «Оскара» как действующий автор. Это, на мой взгляд, вполне себе сюрприз», - подчеркнул кинокритик.

Ещё одной неожиданностью, по мнению Тыркина, было то, что награды получили актёры, ранее не номинировавшиеся на «Оскар».

Наиболее престижная в мире премия Академии кинематографических искусств и наук, с 1940 года известная как «Оскар», проводится ежегодно в конце февраля - в начале марта в Лос-Анджелесе в театре «Долби». «Оскар» является одной из старейших регулярных и ныне действующих премий в мире в области медиа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus