В КПРФ отвергли обвинения в экстремизме после публикации рисунка женщины с головой в руке

19:12 Март 3, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков призвал генпрокуратуру проверить на экстремизм изображение, размещённое на одном из дочерних сайтов КПРФ.

Рисунок, на котором под знаком «запрещено» изображена женщина с закрытым никабом лицом и отрубленной головой в руке, был опубликован под статьёй о нелегальной миграции.

Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что рисунок призван привлечь внимание к проблеме нелегальных мигрантов.

«Лучше бы он проверил, как работает ФМС, и почему такие женщины, которые совершают страшные преступление, находятся на территории РФ. Рисунок был направлен именно на то, чтобы общество и власть задумались об этом. Какой там экстремизм может быть в рисунке? Я это, вообще, не рассматриваю. Там нет ничего, что противоречит закону», - уверен В.Рашкин.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, державшая в руках отсечённую голову малолетнего ребёнка и угрожавшая самоподрывом. Как выяснилось, женщина работала няней в одной из московских семей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus