Жителям Донбасса могут начать выдавать российские паспорта

16:35 Март 9, 2016

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, такой вариант развития событий возможен летом 2016 года, если в выполнении Минских договорённостей не произойдёт серьёзного прогресса.

«Если Украина будет занимать такую же позицию, как она занимает до сих пор, а она отказывается идти навстречу республикам Донбасса в процессе Минских переговоров, то у России оказываются развязанные руки. Она же не может сидеть и ждать, когда Украина наконец-то примет решение о том, что нужно выполнять Минские соглашения», - добавил Алексей Чеснаков.

По его словам, это будет лучший выход из ситуации.

«Эти разговоры ведутся уже несколько месяцев. И я так понимаю, что в ближайшее время придётся рассматривать вопросы об обращении тех или иных граждан к России с просьбой принять их в российское гражданство», - сказал он.

Как утверждает политолог, это решение уже согласовано с ДНР и ЛНР.

Ранее в «Актуальных комментариях» Алексей Чеснаков писал о праве для жителей Донбасса на упрощённое получение российских паспортов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus