В Госдуме негодуют по поводу возможного назначения иностранца главой «АвтоВАЗа»

12:08 Март 10, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ сообщили, что новым гендиректором «АвтоВАЗа» может стать руководитель Dacia Николя Мор, его кандидатура считается наиболее вероятной на этот пост.

Председатель комитета ГД по промышленности Сергей Собко выразил в интервью радиостанции «Говорит Москва» возмущение по поводу кандидатуры иностранца.

«Я негодую. Что касается этих варягов, я считаю, у нас вполне достаточно высокообразованных людей с опытом, которые прошли производственный путь, которые  могли бы любое предприятие поставить на ноги. Это всё бред, что одного-другого шведа, норвежца какого-то, марсианина посадят. Он будет продолжать то же самое, потом свой золотой парашют получит и свалит, а нам разгребать», - сказал Собко.

Он уверен, что в нынешнем состоянии российский автопром не способен повысить свою рентабельность без коренной перестройки. «Автомобильную промышленность в том виде, в котором она у нас сейчас есть, поддерживать просто глупо, кроме как, чтобы не было социальной напряжёнки. Надо частичку их денег взять и отдать на переобучение персонала того же «АвтоВАЗа» и на тех же конвейерах начинать выпускать колесную технику  для обработки земли: комбайны, тракторы для не очень больших участков. Вот путь развития», - добавил Собко.

Ранее президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон был досрочно отправлен в отставку. Имя преемника официально объявят 15 марта на заседании совета директоров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus