Журналист рассказал, что на «Евровидение-2015» Армения переписывала песню из-за политики

17:59 Март 10, 2016

Фото "Россия сегодня"

Ранее сообщалось, что певице Джамале из Украины разрешили выступить на конкурсе в этом году с композиций о депортации крымских татар.

Политический обозреватель Айк Халатян в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» напомнил, что в прошлом году группу из Армении заставили переписывать песню, увидев в её тексте намёк на геноцид армян.

«Год назад, когда армяне по всему миру отмечали столетие геноцида, организаторы Евровидения нашли какой-то намёк на то, что группа, причем она была собрана из представителей армян, живущих на разных континентах, как бы намекала Турции, что пришло время покаяться. Даже намёк надо было устранить», - уточнил он.

Речь идёт о группе Genealogy с песней Face the Shadow. Коллектив тогда занял 16 место.

При этом, по словам собеседника радиостанции, в тексте песни не было упоминания ни года события, ни Турции.

Кроме того, Айк Халатян отметил, что в Армении украинскую исполнительницу Джамалу недолюбливают, о чём жители страны пишут в соцсетях.  

«С одной стороны она поёт армянские песни, говорит, что да, моя мама армянка, с другой стороны она почитательница Джемилева. А он – протурецкая марионетка, которая использует свою должность депутата Украины в разных антиармянских инициативах», - заключил журналист.

Между тем, организаторы «Евровидения» изучили композицию «1944» украинской певицы Джамалы и пришли к выводу, что она не нарушает правил.

Песня затрагивает тему депортации крымских татар. С критикой композиции выступали российские политики. Они надеялись, что организаторы «Евровидения» не допустят её к конкурсу.

Финал «Евровидения-2016» пройдёт в Стокгольме 14 мая. Россию будет представлять Сергей Лазарев с композицией You are the only one.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus