В Нью-Йорке около 1 тыс. человек приняли участие в антивоенном митинге против политики США

09:00 Март 14, 2016

Как подчеркнули в ОНАК, своей акцией они хотят сказать «нет» действиям Вашингтона, которые преследуют исключительно военные и геополитические интересы.

Антивоенный митинг против империалистической внешней политики Соединенных Штатов состоялся в воскресенье в центре нью-йоркского района Манхэттен. Как сообщили ТАСС устроители протестной акции - общественные организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (ОНАК) и Международный центр действий, демонстрация на площади Геральд-сквер собрала около 1 тыс. человек.

Держа в руках плакаты с лозунгами «США - источник мировых проблем», «Нет новой холодной войне», «Стройте школы, а не бомбы», «Руки прочь от Украины», демонстранты выкрикивали антиправительственные речевки, требуя положить конец проводимой администрацией США политике интервенционизма и военного вмешательства в чужие конфликты. «Сначала Афганистан, затем Ирак, Ливия, теперь Сирия», - скандировали митингующие.

Как рассказали корреспонденту ТАСС в ОНАК, организация и раньше проводила подобные акции, однако «это первая демонстрация такого масштаба».

Одним из основных проводников американского империализма протестующие считают экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в настоящий момент участвует в борьбе за Белый дом от Демократической партии.

«Хиллари Клинтон продолжит внешнеполитический курс предыдущего президента, - заявил один из участников акции. - Это тысячи военных баз по всему миру и имперские замашки, которые поссорили Вашингтон со всем миром».

Как подчеркнули в ОНАК, своей акцией они хотят сказать «нет» действиям Вашингтона, которые преследуют исключительно военные и геополитические интересы. Среди таковых организаторы акции называют «расширение НАТО, поддержку фашистского переворота на Украине, конфронтацию с Россией».

Акция проходила в условиях повышенных мер безопасности. Рядом с местом протеста дежурили десятки полицейских и представителей охранных служб. Как заявили в правоохранительных органах, демонстрация прошла без инцидентов. О задержаниях и попытках устроить беспорядки не сообщалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus