В «Единой России» выступили за изменение закона о СМИ

13:56 Март 15, 2016

Сегодня, 15 марта, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект закона, обязывающего органы местного самоуправления аккредитовывать журналистов.

Предлагаемые депутатами фракции «Единая Россия» изменения позволят устранить пробел в действующем законодательстве, заявила перед началом пленарного заседания член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева.

«Почему именно сейчас всплыл этот вопрос? Потому что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратилось огромное количество журналистов с мест, которые не живут на деньги и субсидии местных органов власти, и которых просто не допускают на заседания органов местного самоуправления. Ссылаются на одно основание – что в законе о СМИ допущен пробел. Там есть исчерпывающий перечень – кому положена аккредитация. А органов местного самоуправления там нет», - пояснила парламентарий.

Тимофеева заявила, что новый закон позволит разрешить журналистам и СМИ аккредитацию в органах местного самоуправления и заставить местные власти исполнять это решение. По ее словам, многочисленные жалобы, поступившие от региональных журналистов, стали основанием для внесения изменений в действующее законодательство.

«Фракция «Единая Россия» предлагает урегулировать пробел в законодательстве. И даже отсутствие правил аккредитации, которых сегодня нет в большинстве муниципалитетов в местных городах и селах, не будет являться основанием для отказа в аккредитации», - отметила Тимофеева.

Тимофеева выразила надежду, что законопроект будет поддержан представителями всех думских фракций.

«Сегодня мы говорим об информационной открытости, а жителям конкретных территорий как никогда важно знать, что происходит на их территории и как органы местного самоуправления принимают конкретные решения», - заключила парламентарий.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus