Депутат Аксаков назвал игрой расширение санкций Канадой

16:42 Март 19, 2016

Фото «Россия сегодня»

По его мнению, введённые ограничения никак не скажутся на экономике России.

Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«С точки зрения эффективности, конечно, эти санкции никакого влияния не окажут на деятельность соответствующих организаций. Но это в какую-то игру превращается и, однозначно, даёт такой сигнал, что эти санкции действительно надолго, и нам, в принципе, не надо заморачиваться, обращать внимания на эти все решения», — сказал Аксаков.

Ранее стало известно, что Канада ввела дополнительные санкции в отношении России. В частности, 14 компаний и 5 физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

Из компаний попали в список ОАО «Инресбанк», ОАО «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, холдинг «Технодинамика», «дочка» Ростеха «Российская электроника», а также входящий в Ростех холдинг «Швабе». Кроме того, в списке оказались порты Евпатории, Феодосии и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

Из физических лиц в списке оказались замгендиректора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, глава МИДа самопровозглашённой ДНР Александр Кофман, а также Олег Акимов, Александр Омельченко и Пётр Савченко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus