Адвокат: Савченко уверена, что её освободят

13:20 Март 21, 2016

Фото «Россия сегодня»

В Донецком городском суде Ростовской области проходит оглашение приговора украинской военнослужащей.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что его подзащитная уверена в своей невиновности и считает, что её освободят. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«За 4 часа заседания судья прочитал чуть менее  30 страниц, однако в приговоре их около 300. При этом адвокат Полозов не исключил, что закончить приговор могут уже сегодня, хотя, скорее всего, это будет завтра. Сторона защиты в  перерыве сообщила журналистам,  что самой Надежде Савченко вердикт не интересен в принципе,  так как он, по её мнению, не имеет ничего  общего с правосудием. Они также добавили, что Савченко продолжит голодовку», - рассказал корреспондент.

Он также сообщил, что процесс вызвал большой ажиотаж в СМИ, на оглашение приговора приехали помимо российских журналистов, украинские и европейские агентства.

Ожидается, что вынесение приговора в Донецком городском суде Ростовской области займёт два дня. Прокуратура требует приговорить украинскую наводчицу к 23 годам лишения свободы.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus