В Госдуме предложили надавить на Азербайджан для решения конфликта в Карабахе

15:46 Апрель 3, 2016

Фото РИА Новости

По мнению члена комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Ильи Дроздова, конфликт начала именно эта республика.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат отметил, что есть несколько способов повлиять на Баку. Один из них — жёсткий.

«Если завтра Россия вдруг приняла бы решение о том, что все наши партнёры, друзья, коллеги и сограждане по бывшему Советскому Союзу из этой солнечной республики должны вернуться на родину, то там просто наступит мгновенный коллапс и катастрофа.  Насколько я знаю, у нас тут пара-тройка миллионов есть. Это жёсткий метод. Но в данном случае Россия должна преследовать свои интересы», — сказал Дроздов, пояснив, что России невыгоден вооружённый конфликт на южной границе.

Депутат не исключил, что конфликт в Нагорном Карабахе начался при участии западных стран.

«Я ещё года полтора назад говорил, что наши так называемые западные партнёры сделают всё, чтобы у нас полыхало по всему периметру границ. И я думаю, что это как раз в эту концепцию укладывается», — сказал Илья Дроздов.

По его словам, есть ещё один способ решения конфликта - передать управление политикой в регионе Москве.

В субботу ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, при этом Армения и Азербайджан обвинили в сложившейся ситуации друг друга. Сообщалось о потерях с обеих сторон. Россия и международные организации призвали участников конфликта прекратить огонь и вернуться за стол переговоров, напоминает агентство РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus