Глава Минюста Украины рассказал о переговорах по обмену Савченко

11:40 Апрель 7, 2016

Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Переговоры с Россией о судьбе украинской наводчицы проходят на политическом и дипломатическом уровнях.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Минюста Украины Павел Петренко. При этом он отметил, что его ведомство пока не принимает участия в обсуждении.

Адвокаты Надежды Савченко рассказали радиостанции «Говорит Москва», что не знают подробностей этих переговоров. Однако предполагают, что речь может идти о направлении запроса на экстрадицию украинки.

«Видимо, речь идёт о направлении запроса в адрес Минюста России о выдаче её для отбывания наказания по Конвенции 1983 года. Деталей я пока не знаю, поэтому больше ничего не могу пояснить», - отметил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Другой защитник украинки Николай Полозов уточнил радиостанции «Говорит Москва», что определённые  переговоры в этом направлении ведутся уже давно.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил её к 22 годам колонии общего режима.

5 апреля приговор вступил в законную силу. С этого же дня Савченко начала сухую голодовку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus