Онищенко рассказал о предложении «Единой России» баллотироваться в Думу

19:24 Апрель 10, 2016

Фото РИА Новости

Сегодня экс-глава Роспотребнадзора подал документы для участия в праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу № 206.

Отвечая на вопрос ведущего радиостанции «Говорит Москва», была ли это его инициатива, Онищенко ответил, что с его стороны «инициатив и самовыдвижений не было».

«Я не страдаю переоценкой собственной значимости. Активных действий по выдвижению я не предлагал никому. Но когда об этом мне сказали, то я посчитал невозможным отказаться от такого очень трудного, но, в то же время, очень интересного предложения», — сказал экс-глава Роспотребнадзора в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я подал документы для праймериз с тем, чтобы определиться, хочет ли этого житель Северо-Западного округа. Он главный судья. А мои хотелки или нехотелки, они никого не интересуют», — сообщил Онищенко.

По его словам, уточнённая политическая программа появится после предварительного голосования. Она будет включать два основных пункта. Первый — это повседневные нужды и проблемы жителей Северо-Западного округа.

«Я сегодня специально поехал на "Тушинскую", давно там не был. Обошёл все дворы, поговорил с людьми, посмотрел рынок выходного дня, поговорил с руководством рынка. У нас есть, как и везде, проблемы, которые, на мой взгляд, при рациональном нешумном выверенном решении можно будет довести до того состояния, чтоб они людей не беспокоили», — рассказал Геннадий Онищенко.

Он добавил, что в этот же пункт стоит включить проблемы загрязнения окружающей среды, условия жизни мигрантов, обеспечение безопасности.

Второй блок проблем касается развития в округе ядерной энергетики.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus