Устроивший драку на дороге бывший священник объяснил, почему всё ещё носит рясу

17:03 Апрель 11, 2016

Фото с сайта sibkray.ru

Отец Феодосий (Александр Чернейкин)

Отец Феодосий служит в православной церкви, которая не подчиняется патриархату.

В интернете появилось видео, где человек в рясе священника в ходе дорожной разборки бьёт оппонента крестом и выкрикивает угрозы. Участник видео – бывший православный священник Феодосий (Александр Чернейкин) был лишен сана указом патриарха Кирилла в 2015 году.

Сам отец Феодосий в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил своё участие в инциденте возле торгового центра в Новосибирске и сообщил, что носит рясу законно. По его словам, он служит и молится в православной церкви, которая не подчиняется патриархату.

Говоря о драке на дороге, священник заявил, что не был стороной конфликта, а просто вступился за своего младшего брата:

«Зря сюда замешивают религиозные темы. Конфликт совершенно бытовой», - сказал отец Феодосий.

По словам священника, он находился на заднем сиденье, когда машина забарахлила, и они с братом остановились возле торгового центра. В этот момент подошёл мужчина из остановившегося сзади Фольксвагена. Он угрожал проколоть колесо и ударил в лицо брата бывшего священнослужителя, а тот полез разнимать дерущихся.

«В итоге он мне говорил гадости – я его бил по шее. Это все происходило в состоянии аффекта. Я боялся, что он брату отвертку в глаз воткнёт», - заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» отец Феодосий.

В результате происшествия обе стороны написали в полицию заявление о побоях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus