Люксовые автомобильные бренды могут уйти с российского рынка

16:53 Апрель 12, 2016

Это связано с новыми требованиями по безопасности.

Иностранные автомобили люксовых марок (Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin и т.д.) могут уйти с российского рынка, сообщает на газета «Коммерсант».

Это связано с решением правительства о новых требованиях к безопасности ввозимых транспортных средств. Так, с 2017 года во все иномарки необходимо внедрять систему экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС. Кроме того, для сертификации моделей отныне потребуется провести два краш-теста - на фронтальный и боковой удары. Производители говорят, что из-за небольшого объема продаж затраты на проведение тестов окажутся выше доходов от реализованных авто.

В интервью телеканалу «360» директор по коммуникациям Moscow Tesla Club Игорь Антаров заявил, что компании не придется тратить много средств на внедрение новой системы.

«Компания занимается на момент ввоза этим [установкой системы ЭРА ГЛОНАСС], то есть мы сейчас никакого участия в этом не принимаем. По сути, если компания ставит правильные чипы, которые с GPS идут, то они автоматически получают ГЛОНАСС внутри. Да, когда Tesla будут входить на российский рынок, им придется сделать ЭРА-ГЛОНАСС. Скорее всего, это будет решение в рамках общего чипа GPS, и это внедрение не будет достаточно дорого стоить Tesla», - заявил, в частности, Игорь Антаров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus