Ирина Прохорова назвала обыски в ОНЭКСИМе обычной проверкой

15:42 Апрель 15, 2016

Фото РИА Новости

Предположительную связь обысков в компании с РБК сестра Михаила Прохорова объявила домыслами СМИ.

«Вся эта история со вчерашними  проверками – много шума из ничего. Проверки бывают довольно часто. Это какие-то маски-шоу - пугают офисных барышень», - заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва» Ирина Прохорова, главный редактор издания «Новое литературное обозрение» и сестра бизнесмена Михаила Прохорова.

«Что вообще собственно происходит? Ну проверка. Никаких официальных обвинений предъявлено не было. Может быть, идёт встречная проверка, проверяется кто-то, кто имел деловые отношения, например, с ОНЭКСИМ», - сообщила она на вопрос радиостанции о причинах проверок в группе компаний, принадлежащих Прохорову.

Связь обысков с РБК, о которой сообщали СМИ анонимные источники в медиахолдинге, Прохорова назвала домыслами.

«Со ссылкой на кого? Ни на кого», - заявила она.

«Эти эффектные бегания туда-сюда создают в обществе какой-то невероятный мандраж и не очень правильный имидж у правоохранительных органов. Это порождает нервозность в обществе, какую-то систему устрашения», - возмутилась Прохорова.

Сестра бизнесмена назвала РБК серьёзным бизнес-каналом и сказала, что ажиотаж СМИ вокруг этого вопроса можно считать комплиментом для её брата.

«Главное, что какие-то серьёзные вопросы, которые в обществе возникают, не обсуждаются. А все будут топтаться ещё две недели вокруг этой дежурной ситуации», - подытожила она.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus