Ирина Прохорова считает митинг против РБК пиаром его организаторов

17:23 Май 28, 2014

Фото с официального сайта партии «Гражданская платформа»

По мнению лидера партии «Гражданская платформа», термин «пятая колонна» является преступным

Акция с требованием закрыть информагентство РБК, которое обвиняют в принадлежности к «пятой колонне», была организована депутатом Госдумы РФ Евгением Федоровым с целью создать себе имя и карьеру. Такое мнение высказала в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер партии «Гражданская платформа», главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова.

«Вообще, само появление термина «пятая колонна» во многом преступно – реанимируются какие-то страшные явления и понятия из седой древности», - отметила она. По ее словам, в настоящий момент законодатели вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, которых  предостаточно, изобретают внутренних врагов и активно с ними борются.

«Это очень тревожный момент. Такие кампании по поиску врагов обычно бывают в ситуациях большого кризиса, когда правительство не справляется со своими обязанностями. Кто тогда виноват? Какие-то внутренние враги, Запад и так далее», - считает Прохорова. Кроме того, лидер «Гражданской платформы» отметила, что если кому-то не нравится тот или иной канал, можно его просто не смотреть.

Напомним, 28 мая по инициативе депутата Федорова состоялся митинг с требованием закрыть РБК. По его мнению, в состав «пятой колонны» также входят радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus