Московские бизнесмены попытались подарить столичным чиновникам корову «для доения»

13:39 Апрель 20, 2016

Фото instagram.com/zakonodatel

Так они хотели привлечь внимание к мораторию на перевод помещений из жилого фонда в нежилой.

Акция прошла сегодня в 13:00 возле здания Департамента имущества. Участники привезли живую корову в «газели».

Организаторы мероприятия рассказали радиостанции «Говорит Москва», что приехавший на место сотрудник ППС запретил им вывести животное из автомобиля на улицу, сославшись на то, что «в центе Москвы такое делать нельзя».

Принявшие участие в акции бизнесмены рассчитывали, что, получив корову, сотрудники Департамента перестанут «доить» их бизнес и подоят вместо этого животное.

Как утверждают столичные бизнесмены, с февраля 2015 года сотрудники Департамента имущества Москвы прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Сообщается, что в результате действий чиновников бизнесмены потеряли выручку в размере 8 млрд. рублей, а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд. рублей.

Между тем, как пояснили в московском Департаменте городского имущества, приём заявлений на изменение статуса помещений в многоквартирных жилых домах продолжается. Однако в соответствии со вступившим в силу в 2015 году Административным регламентом, теперь предусмотрено проведение обязательной предварительной проверки согласия жильцов дома. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus