«Коммунисты России» предложили США выпустить купюры в $20 с портретом Анжелы Дэвис

18:00 Апрель 21, 2016

Фото Википедия

Ранее стало известно, что в США планируют выпустить двадцатидолларовые банкноты, на которых будет изображена темнокожая Гарриет Табмен, боровшаяся в 19 веке против рабства.

Председатель центрального комитета коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что более справедливым будет выпустить деньги с портретом американской правозащитницы и коммунистки Анжелы Дэвис.

«Мы с удовольствием предложим американским товарищам рассмотреть этот вариант, потому что он был бы более справедлив исторически», - сказал Сурайкин.

Напомним, Анжела Дэвис — деятельница коммунистического движения, социолог, педагог и писатель. В 1970-х годах стала символом движения за права заключённых. Была связана с движением за продвижение гражданских прав чернокожего населения «Чёрные пантеры».

В нынешнем дизайне на банкноте в $20 изображен седьмой президент США Эндрю Джексон. Его портрет останется на оборотной стороне «двадцатки».

Новые купюры станут первыми в истории США, на которых изображен портрет афроамериканца. Кроме того, впервые за более чем сто лет на американских деньгах появится женский портрет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus