Беженка из Донецка рассказала о попадании в рабство в Подмосковье

12:46 Апрель 22, 2016

Фото РИА Новости

Архивное фото

По словам девушки, которая представилась Натальей, она устроилась на работу штукатуром в Московской области, после чего её вместе с другими женщинами заперли в доме с решётками и заставляли работать бесплатно.

Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Там какие-то армяне. Они не давали вообще денег. Сначала через фирму обещали платить. 30 тысяч в месяц, потом больше. Ни разу не заплатили, сразу привезли в дом с решётками. Там закрывают двери и не выпускают», - рассказала Наталья.

По её словам, нескольким женщинам удалось бежать, когда одна из дверей оказалось незапертой.

«Они забыли вытащить с другой двери ключ. Мы просто увидели и потихонечку убежали. Четверо убежали. Документы не отдала, под подкладку в сумку спрятала. Я сама с Донецка. Там дом расстреляли», - сказала Наталья. Она отметила, что в доме остались ещё люди, которые удерживаются насильно, в основном мужчины.

После побега Наталья прошла около 20 километров пешком и постучалась в дом к жителю деревни Дятловка рядом с Балашихой Николаю.

«Пришла пешком из Электроуглей, это километров 20. Она пришла в деревню к своей подруге бывшей, а у той дом сгорел. Увидела – горит свет, это было в пять часов утра. Ночь переночевала, мы её покормили, и она ушла восстанавливать симку и <делать> какие-то свои дела», - рассказал радиостанции Николай.

Наталье он посоветовал обратиться в местный отдел полиции, однако там, по словам Николая, у неё отказались принять заявление.

«Сначала она пошла писать заявление. Ей милиционер сказал: да что ты будешь писать, это будет в столе лежать, никто заниматься этим не будет. Сказали: спасибо, что осталась жива. Ну, она и ушла», - сказал житель Подмосковья.

Комментария в полиции радиостанции «Говорит Москва» получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus